Frisch, lecker, nahrhaft und gesund.
200g Dinkel Spaghetti
1 Zucchini
1 Bio Zitronen
1 Bund frischen Rucola
Etwas Karottengrün
3 EL Olivenöl
Pinienkerne
Parmesan
Salz und Pfeffer
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Zucchini mit einem Spargel-Schäler in dünne Streifen schneiden und in etwas Olivenöl andünsten. Karottengrün waschen, klein schneiden und hinzufügen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl auf geringer Stufe langsam anbraten und regelmäßig wenden, sodass sie gleichmäßig braun werden.
Spaghetti absieben und direkt zu den Zucchini in die Pfanne geben, Rucola waschen, klein schneiden und unterheben. Den Schalenabrieb sowie den Saft einer Zitrone dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen. Zum Schluss die Pinienkerne und den Parmesan hinzufügen.